2015.11.19
食べることばかり
男には定年があるが、女には定年はない
食事をしなくて良いのなら良いんだけどそういう訳にはいかない
熊取の環境フェスに行ったとき、お漬物やさんがあった
赤カブの漬物や千枚漬け、白菜の漬物を試食した
でも1番安いので白菜4分の1で200円です、高い~~買えませんでした
白菜も安くなったので作りました

昆布で漬けただけ、美味しい~~
大きな白菜が200円です
赤カブもブログで作っていたのを見て作ろうと思いました

まだ半浸かりですが買えば高い~、美味しく出来てます
こちらは50円、塩をして便利酢に漬けただけ
デパートでも京都のお漬物とか美味しい~~、でも高い~~~
我が家の畑のお大根も大きくなりました
新鮮なお大根を古くなって食べる~
今日やっとすみつかれ鍋を作りました
これだとお大根を多く消費出来ます、後入れるものは油揚げと豚肉だけ
小松菜も虫が良く食べます、気温が高いのでしょうね
今日やっと玉子と炊きました
安く買ったブロッコリーを半分食べただけで、つい置き忘れで気が付いたときは黄色くなっていた
もったいないことをした、ブロッコリーは美味しいのに~
あ~~、残念だ~~、私のミスです
霜が降りてお野菜が美味しい時期です
食事をしなくて良いのなら良いんだけどそういう訳にはいかない
熊取の環境フェスに行ったとき、お漬物やさんがあった
赤カブの漬物や千枚漬け、白菜の漬物を試食した
でも1番安いので白菜4分の1で200円です、高い~~買えませんでした
白菜も安くなったので作りました

昆布で漬けただけ、美味しい~~
大きな白菜が200円です
赤カブもブログで作っていたのを見て作ろうと思いました

まだ半浸かりですが買えば高い~、美味しく出来てます
こちらは50円、塩をして便利酢に漬けただけ
デパートでも京都のお漬物とか美味しい~~、でも高い~~~
我が家の畑のお大根も大きくなりました
新鮮なお大根を古くなって食べる~
今日やっとすみつかれ鍋を作りました
これだとお大根を多く消費出来ます、後入れるものは油揚げと豚肉だけ
小松菜も虫が良く食べます、気温が高いのでしょうね
今日やっと玉子と炊きました
安く買ったブロッコリーを半分食べただけで、つい置き忘れで気が付いたときは黄色くなっていた
もったいないことをした、ブロッコリーは美味しいのに~
あ~~、残念だ~~、私のミスです
霜が降りてお野菜が美味しい時期です
2015.11.04
中華料理の素
2015.09.22