月日は無常に流れ行く 何気ない毎日を記録してみる 楽しみながら!
2016年09月10日 (土) | 編集 |
9月7日、白露   9月9日、重陽(菊の節句)などがありましたがブログに取り上げることもなかった


8日、9日と1万4千歩、1万5千歩、歩き疲れて今朝は朝の散歩を休みました


昨日ブログで紹介してもらったイタリアンレストランマスデウにランチの予約を入れていた


DSC04604.jpg

DSC04602.jpg

DSC04597.jpg

DSC04593.jpg

DSC04592.jpg

洋食ランチにサラダが抜けている

DSC04595.jpg

全員同じ

DSC04598.jpg

私が食べた和牛の焼き肉

DSC04599.jpg

息子のハンバーグ和風ソース

DSC04600.jpg

主人が食べたお魚料理、今日はイサキでした

DSC04601.jpg

ミニアイスと珈琲、全員


どれも美味しく満足でした、駐車場も広々しています


土日もランチが同じ値段ですし、夜のメニューもなかなか良さそう


2800円(税込)でコースが食べれます


リピイターになります、お友達にも紹介してあげよう


明日から秋雨前線が、畑を頑張ろう


お隣さんに秋じゃがの種イモを戴いた~~






2016年06月01日 (水) | 編集 |
今日のランチはお手軽フレンチです

DSC04290.jpg

DSC04291.jpg

DSC04292.jpg
スズキのムニエル

DSC04293.jpg

DSC04294.jpg

パン3種とオレンジジュースを戴きました

今日吃驚することを聞きました、今月でこのランチが無くなるんですって

15日、11時半に予約を入れました

こんどは家族で来ます

2015年12月19日 (土) | 編集 |
鮎やの昆布巻き

DSC04149.jpg

もう結構溜まりました、お正月用品

鶏肉は冷凍庫にあるし、人参もあります

お雑煮に用意が出来てればいいか~


あと何がいるんやろ~

2015年11月19日 (木) | 編集 |
男には定年があるが、女には定年はない

食事をしなくて良いのなら良いんだけどそういう訳にはいかない



熊取の環境フェスに行ったとき、お漬物やさんがあった

赤カブの漬物や千枚漬け、白菜の漬物を試食した

でも1番安いので白菜4分の1で200円です、高い~~買えませんでした

白菜も安くなったので作りました

DSC03865.jpg

昆布で漬けただけ、美味しい~~

大きな白菜が200円です

赤カブもブログで作っていたのを見て作ろうと思いました

DSC03866.jpg

まだ半浸かりですが買えば高い~、美味しく出来てます

こちらは50円、塩をして便利酢に漬けただけ

デパートでも京都のお漬物とか美味しい~~、でも高い~~~



我が家の畑のお大根も大きくなりました

新鮮なお大根を古くなって食べる~

今日やっとすみつかれ鍋を作りました

これだとお大根を多く消費出来ます、後入れるものは油揚げと豚肉だけ


小松菜も虫が良く食べます、気温が高いのでしょうね

今日やっと玉子と炊きました


安く買ったブロッコリーを半分食べただけで、つい置き忘れで気が付いたときは黄色くなっていた

もったいないことをした、ブロッコリーは美味しいのに~

あ~~、残念だ~~、私のミスです

霜が降りてお野菜が美味しい時期です







2015年11月04日 (水) | 編集 |
今まで使っていたのは
DSC03716.jpg
コープで買っていた木戸食品の中華料理の素です


オイスターソースは好きです
DSC03715.jpg
香港で有名な李錦記のオイスターソース

コストコでも売っています

コストコでは肉を漬け込んで焼くと美味しいって宣伝してた

私はまだ使ったことがない



DSC03714.jpg
ウェィパー(味覇)という名前で発売してたが作る会社と離れたので、創味食品が単独で発売している

私は大阪のおばちゃんですがウェィパーを使ったことがありません

何故だか買ってしまいました

高級中華スープの素って書いてあります

中華万能調味料だそうです

これらを使って簡単お料理のおススメがあれば教えて戴きたいたいです