2013年01月20日 (日) | 編集 |
寒中なのでたくあんを作ろうと思って、大根を干していた
いい具合に干せたので、糠漬けにすることにした
糠を調達に和歌山県岩出市まで行きました

写真は関係ありません
次いでに根来寺まで行ってみました
観光シーズンではないので、駐車場もガラすきでした
お昼も食べて帰ろうと、前に行ったことのある和食のお店に行きました
お店の名前が変わっていましたが、創作旬菜紫陽花ランチをいただきました
先付 手作り豆腐
造り 寒鰤細造り~辛み大根添え~
煮物 蟹信田巻と蕪、近江蒟蒻の炊き合わせ
焼物 真鱈檸檬焼き
里芋唐墨炊き
真菰柿酢和え
蕎麦の実滑子
花蓮根
揚物 牡蠣の天婦羅と牛蒡ちぎり揚げ
御飯
汁物
お菓子 抹茶わらび餅
サービスで珈琲もついていました
主人はビールも飲みました
帰ってから沢庵を漬けこみ、鰯を炊いて、鯛の料理をして手を切りました
鯛の頭のところで手が切れてしまいました
鯛は塩をしておきました
いい具合に干せたので、糠漬けにすることにした
糠を調達に和歌山県岩出市まで行きました

写真は関係ありません
次いでに根来寺まで行ってみました
観光シーズンではないので、駐車場もガラすきでした
お昼も食べて帰ろうと、前に行ったことのある和食のお店に行きました
お店の名前が変わっていましたが、創作旬菜紫陽花ランチをいただきました
先付 手作り豆腐
造り 寒鰤細造り~辛み大根添え~
煮物 蟹信田巻と蕪、近江蒟蒻の炊き合わせ
焼物 真鱈檸檬焼き
里芋唐墨炊き
真菰柿酢和え
蕎麦の実滑子
花蓮根
揚物 牡蠣の天婦羅と牛蒡ちぎり揚げ
御飯
汁物
お菓子 抹茶わらび餅
サービスで珈琲もついていました
主人はビールも飲みました
帰ってから沢庵を漬けこみ、鰯を炊いて、鯛の料理をして手を切りました
鯛の頭のところで手が切れてしまいました
鯛は塩をしておきました
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