2013年03月14日 (木) | 編集 |
いよいよ春です、冬が終わる
冬の食べ物を整理しないと~
サツマイモは焼き芋にして冷凍庫へ、今日はから揚げをしたので芋の天ぷらも作った
ゆず茶はカルディで韓国産を1KG買っていました
しかもゆずで作ったが固くて、ゆずピールに変身した
国産レモンでレモンピールも作ったが、苦くて失敗した
再度作り直した、ゆでこぼしを繰り返し苦味をとったが、グラニュウ糖でべちゃべちゃになった
なかなか、手ごわいです


吊るし雛の写真をアップしました
冬の食べ物を整理しないと~
サツマイモは焼き芋にして冷凍庫へ、今日はから揚げをしたので芋の天ぷらも作った
ゆず茶はカルディで韓国産を1KG買っていました
しかもゆずで作ったが固くて、ゆずピールに変身した
国産レモンでレモンピールも作ったが、苦くて失敗した
再度作り直した、ゆでこぼしを繰り返し苦味をとったが、グラニュウ糖でべちゃべちゃになった
なかなか、手ごわいです


吊るし雛の写真をアップしました
| ホーム |