月日は無常に流れ行く 何気ない毎日を記録してみる 楽しみながら!
2016年06月10日 (金) | 編集 |
アイハートさんは12日、300時間で出来上がりと教えてくれました


私のニンニクはバラバラになっています


今日で11日、一切匂いもありません


いい感じです、出来上がりです


DSC04306.jpg

DSC04307.jpg


今日、お隣さんが野菜をくださった


今は玉ねぎしかありません


ソラマメは朝ご飯代わりに食べていた


さつま芋は焼き芋や鬼まんじゅうにして冷凍している


やはりお野菜があるのは便利だ


コメント
この記事へのコメント
こんにちわ。

上手く行きましたね。
娘は健康維持で、、、朝晩欠かさず食べています。
運賃掛けて、送ってやっています・・・親ばか。。
(5、5合の釜で1キロ作り、友人は1升釜で2キロ作っています)
モナラベンダーが凄いですね、早い~!
私のは、まだまだ枝が伸び出してきたところです。
2016/06/11(Sat) 17:02 | URL  | アイハート #-[ 編集]
炊飯器で作る黒にんにくですか!
凄いね!!
良い塩梅に出来上がりの様子♪
暑さにも負けないね。
2016/06/11(Sat) 17:24 | URL  | ままちゃん #2jqmHG1U[ 編集]
アイハートさんへ
初めて作ってみました、甘いにんにくです
来年はニンニクを沢山作ってみます
主人は甘いと言って食べませんv-406
私はニンニクはあまり効用が無いと思っていましたが、おやつの代わりに食べます
2016/06/12(Sun) 16:03 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
ままちゃんさんへ
炊飯器の保温で300時間で熟成します
最初は凄いにおいがします
でも仕上がりは甘くて羊羹みたいです
2016/06/12(Sun) 16:06 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可