2022年10月05日 (水) | 編集 |
すき焼の話です、関東と関西ではちょっと違う
関東では割り下を使う
関西では鍋を牛脂で溶かしてお肉を入れる、その上に砂糖とお醬油を入れてお肉に味付けする
直ぐに卵につけていただく、
お肉をしこたま食べたらお豆腐、糸こんにゃく、ネギ、白菜を少し入れて食べる
お鍋に肉と野菜をたっぷり入れて煮ません
松阪牛でもそうします、心斎橋の播重でもこれで万円台します

関東では割り下を使う
関西では鍋を牛脂で溶かしてお肉を入れる、その上に砂糖とお醬油を入れてお肉に味付けする
直ぐに卵につけていただく、
お肉をしこたま食べたらお豆腐、糸こんにゃく、ネギ、白菜を少し入れて食べる
お鍋に肉と野菜をたっぷり入れて煮ません
松阪牛でもそうします、心斎橋の播重でもこれで万円台します

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