2012年07月18日 (水) | 編集 |
アガーはゼリーを作るものです
作りました、水羊羹、グレープフルーツゼリー
ポンジュースを使っても美味しく出来る
梅ジュースでも出来るので作った
梅ジャムも作った
今日もきゅうりを750グラム収穫した
梅雨明けましたね
暑さ本番、夏になれていくしかないですね
熱中症に気を付けよう
作りました、水羊羹、グレープフルーツゼリー
ポンジュースを使っても美味しく出来る
梅ジュースでも出来るので作った
梅ジャムも作った
今日もきゅうりを750グラム収穫した
梅雨明けましたね
暑さ本番、夏になれていくしかないですね
熱中症に気を付けよう
この記事へのコメント
アガーってゼラチンや寒天とは食感が違うのでしょうか?
あおぞら39さん、いっぱい作りましたね。
ゼリーは見た目も涼やかで、さっぱりして、夏にはぴったりですね。
夏はこれからが本番!
熱中症、ほんとに気を付けなくては、、
あおぞら39さん、いっぱい作りましたね。
ゼリーは見た目も涼やかで、さっぱりして、夏にはぴったりですね。
夏はこれからが本番!
熱中症、ほんとに気を付けなくては、、
2012/07/18(Wed) 20:15 | URL | 「風信子」 #-[ 編集]
あおぞら39 さん
アガー、初耳です、
涼しさ呼ぶ 食品たち いいなぁ!
アガー、初耳です、
涼しさ呼ぶ 食品たち いいなぁ!
2012/07/18(Wed) 20:28 | URL | しろ #-[ 編集]
あおぞらさんもアガー使ってらっしゃるのですね。
寒天と、ゼラチンの間・・って感じですよね。
紫蘇ジュースでゼリーを作ったのですね。
それも美味しそう・・・
夏は、いろいろなものをゼリーにして
冷たく冷やして食べたいですね。
寒天と、ゼラチンの間・・って感じですよね。
紫蘇ジュースでゼリーを作ったのですね。
それも美味しそう・・・
夏は、いろいろなものをゼリーにして
冷たく冷やして食べたいですね。
2012/07/18(Wed) 23:01 | URL | sion #WO.8kER.[ 編集]
風信子さんへ
植物性でプルプルのゼリーができます
昨日は風があり、比較的過ごしやすかった
お菓子屋さんだといい値段します
家だどすぐ作れるので安くていいですよ
植物性でプルプルのゼリーができます
昨日は風があり、比較的過ごしやすかった
お菓子屋さんだといい値段します
家だどすぐ作れるので安くていいですよ
2012/07/19(Thu) 08:38 | URL | あおぞら39 #-[ 編集]
しろさんへ
私も去年初めて知ったのですよ
グレープフルーツゼリーを習いに行ってね
何でもゼリーに出来るんですよ
近くだったら、ご馳走するのにね
私も去年初めて知ったのですよ
グレープフルーツゼリーを習いに行ってね
何でもゼリーに出来るんですよ
近くだったら、ご馳走するのにね
2012/07/19(Thu) 08:41 | URL | あおぞら39 #-[ 編集]
sionさんへ
紫蘇でなく梅です
去年の残りもので、梅を甘く炊いてゼリーにとじ込めました
水羊羹は初めて作りました
夏場は食欲が落ちますよね
塩分の補給も大切ですね
紫蘇でなく梅です
去年の残りもので、梅を甘く炊いてゼリーにとじ込めました
水羊羹は初めて作りました
夏場は食欲が落ちますよね
塩分の補給も大切ですね
2012/07/19(Thu) 08:47 | URL | あおぞら39 #-[ 編集]
水羊羹も作られるのですね~♪すごいなぁ~。
私は簡単に作れるものしか作れません(/ω\)
これからはところ天の季節になりますので
また大鍋で天草からグツグツ煮ます。
ひと夏で天草は乾燥したのを1キロ以上作る時もありますね。
お土産やご近所さんに差し上げると喜んでくださるし♪
食べては美味しいけど作るのは結構大変ですよね~。
熱いし 暑いから(/ω\)
暑い夏 まだまだこれからです。
ご自愛くださいねぇ~。
私は簡単に作れるものしか作れません(/ω\)
これからはところ天の季節になりますので
また大鍋で天草からグツグツ煮ます。
ひと夏で天草は乾燥したのを1キロ以上作る時もありますね。
お土産やご近所さんに差し上げると喜んでくださるし♪
食べては美味しいけど作るのは結構大変ですよね~。
熱いし 暑いから(/ω\)
暑い夏 まだまだこれからです。
ご自愛くださいねぇ~。
2012/07/19(Thu) 10:29 | URL | ままちゃん #2jqmHG1U[ 編集]
ままちゃんさんへ
水羊羹、簡単でしたよ
私も簡単なのしか作りません
ところてんも美味しいですね
前はよく食べました
自分で作るのって凄いですね
水羊羹、簡単でしたよ
私も簡単なのしか作りません
ところてんも美味しいですね
前はよく食べました
自分で作るのって凄いですね

2012/07/19(Thu) 13:35 | URL | あおぞら39 #-[ 編集]
こんにちは~
たくさん作られましたね、すごいわぁ。
昔はわらび餅やゼリーをつくりましたが
最近はおさぼりしています。
家で作ると加減して作れるのでいいですね。
どれも美味しそうだなぁ~♪
たくさん作られましたね、すごいわぁ。
昔はわらび餅やゼリーをつくりましたが
最近はおさぼりしています。
家で作ると加減して作れるのでいいですね。
どれも美味しそうだなぁ~♪
ムームーさんへ
でも、食べすぎちゃうのが難点ですね
あるとつい食べちゃいます
でも、食べすぎちゃうのが難点ですね
あるとつい食べちゃいます
2012/07/19(Thu) 20:44 | URL | あおぞら39 #-[ 編集]
アガーは植物性で、一度固まると融けたりしないからいいですよね☆
たくさん作られましたね~!
体に良いものばかり☆
たくさん作られましたね~!
体に良いものばかり☆
2012/07/20(Fri) 21:59 | URL | モンキーポット #-[ 編集]
モンキーポットさんへ
夏場は食欲がなくなりますね
いつも美味しいものを食べられていますね
夏場は食欲がなくなりますね
いつも美味しいものを食べられていますね

2012/07/21(Sat) 12:34 | URL | あおぞら39 #-[ 編集]
| ホーム |