fc2ブログ
月日は無常に流れ行く 何気ない毎日を記録してみる 楽しみながら!
2012年08月18日 (土) | 編集 |
ままちゃんさんのブログにかぼちゃのビシソワーズの記事が載っていた

私が食べに行くコースではいろんなスープがいつも付いている

ビシソワーズは冷製ポタージュです

私は作ったことがなかった



今日、掃除をしていたら、転がしているかぼちゃが料理をして欲しいと言っていた

炊いたら美味しかった

1個を切ったら、まだまだあります

かぼちゃのスープを作ることにした

パソコンで検索するといろいろな作り方があって迷う

数件をダウンロードして作ってみました



玉ねぎを入れないで作るのもあったが、玉ねぎを入れるのを作った

出来立てのあったかいのを試食した

かぼちゃが甘くって美味しかった



意外と簡単で今度はポタージュを作ってみよう




コメント
この記事へのコメント
No title
 あおぞら39 さん

カボチャ、健康増進ですね、
大葉の千切りを、浮かばせるのすきだなぁ!
2012/08/18(Sat) 20:06 | URL  | しろ #-[ 編集]
でしょ!でしょ♪
この私が作れるんですもん!誰だって出来ちゃいますよ~♪
多かったら冷凍してくださいね~。
暖かいのも冷たいのも 両方楽しめます。
ましてや あおぞら39さんが丹精こめて育てて 玄関に転がしておいたカボチャでしょう?(笑)
絶対に美味しいに決まってる!♪
夏バテ対策で栄養満点!!
私はこしたり 面倒はかけません。
それでも充分美味しいモンね。

とにかく こちらもとっても暑いです。
お体、充分に気をつけてお過ごしくださいね♪
2012/08/18(Sat) 20:09 | URL  | ままちゃん #2jqmHG1U[ 編集]
No title
あおぞら39 さん
おはようございます。
お家でとれたカボチャでつくるスープは
美味しいでしょうねぇ。
大好きなんですけど、作ったことがないですの。
今朝はカボチャを煮ました、ほくほくで美味しいですね。
2012/08/19(Sun) 08:50 | URL  | ムームー #-[ 編集]
No title
しろさんへ

我が家はかぼちゃは豊作ではありませんでした
1本に1つ出来ただけです
大事に食べますね
多いより少ないほうがいいです
2012/08/19(Sun) 17:16 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
No title
ままちゃんさんへ

スープは初めてでしたが、美味しかったです
テンプラやシチューに入れて食べていました
かぼちゃのコロッケも美味しいですね
2012/08/19(Sun) 17:19 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
No title
かぼちゃスープ…甘くておいしかったでしょうね~☆
煮物・ころっけ・シチュー・カレー・天ぷら・サラダ等々。
余すところがなくて使い切れますね☆
私も作りたくなりました~♪
2012/08/19(Sun) 18:49 | URL  | モンキーポット #-[ 編集]
No title
時々おじゃましてましたが初めてコメントさせて頂きます。
宜しくお願いします♪

自分で作った南瓜。さぞ美味しいでしょうね~

私も今夏は南瓜や、グリンピース、とうもろこしなどで冷製スープを作りました。
じゃが芋も挑戦しようかなって思ってるところです♪
2012/08/20(Mon) 00:33 | URL  | 凛 #-[ 編集]
No title
モンキーポットさんへ

かぼちゃのスープはお初でした
コーンポタージュもクノールのインスタントばかりでした
作ってみると意外と簡単でした
是非、作ってみてください
2012/08/20(Mon) 10:58 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
No title
ムームーさんへ

私も作り方もしらなっかたし、作ったことなかったんですよ
たまねぎ、牛乳、コンソメで作れます
簡単でしたよ~~
2012/08/20(Mon) 11:06 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
No title
凛さんへ

はじめまして、こめんとありがとうございました

マクロビを習っていらしてて、よく見せていただきました
お料理好きなんですね
グリンピースやコーンのスープもありますね
作ったこと無いけど、フレンチのコースのスープで食べたことありますが
2012/08/20(Mon) 11:15 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック