FC2ブログ
月日は無常に流れ行く 何気ない毎日を記録してみる 楽しみながら!
2012年08月27日 (月) | 編集 |
鳥の胸肉が疲れをとる成分が多いとテレビでやっていた

ねりごまがあるので、バンバンジーを作ることにした

あまり、食べたことがないのでレシピをダウンロードして作ってみた

下味を付け、ラップをかけてレンジでチンしてそんままひやします

胸肉はパサパサになるというけど、私は結構美味しく食べています

                                  


生卵とおろしにんにくと塩コショウに漬けておいて、片栗粉をまぶしてから揚げにしています

おやつでもいけます


コメント
この記事へのコメント
No title
おはようございます。
バンバンジーは市販のを使っていますが、
作られるのですね、お上手なんですね。
家で作れば色々と加減が出来ていいですね。
私は手抜きばかりしています、少し
見習わないといけませんわぁ。
2012/08/27(Mon) 09:54 | URL  | ムームー #-[ 編集]
こんにちは。
私もバンバンジーは好きです。
さっぱりしてて美味しいし、夏にはよく作ります。
ごまだれは市販のものですが、、

から揚げも胸肉ですか?
2012/08/27(Mon) 15:37 | URL  | 「風信子」 #-[ 編集]
No title
  あおぞら39 さん

バンバンジーの名称は聞くけど
食ったことない 汗
疲れをとるんか 検索してみよう !
2012/08/27(Mon) 20:16 | URL  | しろ #-[ 編集]
No title
ムームーさんへ

市販のものがあるのも知らなくてv-356
レシピでたれも作りました
2012/08/28(Tue) 03:57 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
No title
風信子さんへ

レシピに載ってまして混ぜるだけでしたよ
から揚げは両方しましたが、味は変わりません
作る前に黄色の油は捨ててから漬けるので
胸肉も淡白って感じしませんv-426
2012/08/28(Tue) 04:01 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
No title
しろさんへ

中華のお料理です
今、結構話題です
胸肉は淡白でカロリー控えめ、しかもお安いので
腿肉より、これからはいいかも?
2012/08/28(Tue) 04:05 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック