2012年08月30日 (木) | 編集 |
暑い毎日が続いていますが、皆様お元気でしょうか?
毎日食事ネタで申し訳ないですが、この残暑を乗り切るには食事しかないので大切にしています
今日こそは鮭寿司を作りましょう

これは昨日の夕食に食べました
美味しく出来るといいですが、どうでしょうね
毎日食事ネタで申し訳ないですが、この残暑を乗り切るには食事しかないので大切にしています
今日こそは鮭寿司を作りましょう



これは昨日の夕食に食べました
美味しく出来るといいですが、どうでしょうね
この記事へのコメント
鮭寿司ですか?
富山の鱒ずしみたいな押し寿司ですか?
ウチではちらし寿司か、巻き寿司しか
作ったことありませんが、、
あおぞら39さんは押し寿司、よく作るのかしら?
お料理お好きなようで、羨ましい!
富山の鱒ずしみたいな押し寿司ですか?
ウチではちらし寿司か、巻き寿司しか
作ったことありませんが、、
あおぞら39さんは押し寿司、よく作るのかしら?
お料理お好きなようで、羨ましい!
2012/08/30(Thu) 13:29 | URL | 「風信子」 #-[ 編集]
風信子さんへ
鮭寿司は鮭の切り身をほぐして、キュウリの小口きりを塩をして絞り
寿司飯に混ぜ込み
薄焼き卵、ごま、のり、紅しょうが、大葉の千切り等で飾る
ようはちらし寿司です
夏にはさっぱりでおいしいかと
私は押しすしはご飯がいっぱいで、あまり好みではありません
具がいっぱいの方が好き
鮭寿司は鮭の切り身をほぐして、キュウリの小口きりを塩をして絞り
寿司飯に混ぜ込み
薄焼き卵、ごま、のり、紅しょうが、大葉の千切り等で飾る
ようはちらし寿司です
夏にはさっぱりでおいしいかと

私は押しすしはご飯がいっぱいで、あまり好みではありません
具がいっぱいの方が好き

2012/08/30(Thu) 13:52 | URL | あおぞら39 #-[ 編集]
あっさりした鮭寿司いいですね。
ちらし寿司のように具を切ったり煮たりしなくていいので
作りやすいですね。
あ~やっぱり夏は酢を使った料理がいいです。
私も作って見たくなりました。
ちらし寿司のように具を切ったり煮たりしなくていいので
作りやすいですね。
あ~やっぱり夏は酢を使った料理がいいです。
私も作って見たくなりました。
2012/08/31(Fri) 14:19 | URL | sion #WO.8kER.[ 編集]
sionさんへ
美味しかったです
2杯も食べちゃった
主人もご飯をあまり食べないのですが、これは食べていました
美味しかったです
2杯も食べちゃった
主人もご飯をあまり食べないのですが、これは食べていました
2012/08/31(Fri) 14:33 | URL | あおぞら39 #-[ 編集]
| ホーム |