月日は無常に流れ行く 何気ない毎日を記録してみる 楽しみながら!
2013年03月14日 (木) | 編集 |
いよいよ春です、冬が終わる


冬の食べ物を整理しないと~


サツマイモは焼き芋にして冷凍庫へ、今日はから揚げをしたので芋の天ぷらも作った


ゆず茶はカルディで韓国産を1KG買っていました


しかもゆずで作ったが固くて、ゆずピールに変身した


国産レモンでレモンピールも作ったが、苦くて失敗した


再度作り直した、ゆでこぼしを繰り返し苦味をとったが、グラニュウ糖でべちゃべちゃになった


なかなか、手ごわいです


DSC01998.jpg
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吊るし雛の写真をアップしました

コメント
この記事へのコメント
こんばんは
あおぞらさん、16日結婚記念日なのですね。
おめでとうございます。
おいしいフレンチ堪能してください。

この吊るし雛、全部手作りですか? すてきです。
関西はたしか4月3日でしたね。
もう、ほんとに冬が終わり、春なんですねえ。
2013/03/14(Thu) 20:38 | URL  | 「風信子」 #-[ 編集]
あおぞら39 さん

家庭、桜、レンギョウも、 咲き始めました。
ゆずピールは、子供の頃、食った記憶あり、母の味だったかな?
吊るし雛、そりゃ緻密、肩 凝られる わぁ~
かわい きれい V
2013/03/14(Thu) 20:57 | URL  | しろ #-[ 編集]
吊るし雛…☆
とてもきれい・細かい作業おつかれさま~!
2013/03/14(Thu) 22:30 | URL  | モンキーポット #-[ 編集]
おおー♪
なんと細かく綺麗です*(´▽`pq)*゜
すごいなぁ~ 手作り*(´▽`pq)*゜うっとり~♪
根気仕事ですネ。
来年はもっと増えるのね。

私は土佐文旦で幾度か煮こぼして砂糖で乾燥させますが暖かいとしっかり乾燥できなくなりますし今年は腕も痛いのでパス(/ω\)
2013/03/15(Fri) 09:05 | URL  | ままちゃん #2jqmHG1U[ 編集]
風信子さんへ

ちょっと無理をしたので、体調がなかなか元に戻りません
なんだかなあ~の毎日です
2013/03/15(Fri) 10:19 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
しろさんへ

作品はまだまだあります
食事もそこそこに懸命に作り、胃も悪くなりました
2013/03/15(Fri) 10:21 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
モンキーポットさんへ

こちらでは吊り雛は珍しいのか、展示中に男の方は写真を撮ってくれました
手まりも紹介しますねv-238
2013/03/15(Fri) 10:23 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
ままちゃんさんへ

ままちゃんの紹介されてた階段のお雛様は日本三大お雛様なんですって
誰かがブログに書いていました
手まりの吊るしを作制しますv-238
2013/03/15(Fri) 10:27 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
つるし雛、見事ですね。
あおぞらさんの作品なのでしょう?
一度に作られたのでしょうか・・
毎年増やしていかれたのでしょうか。
とにかく圧巻です。見事の一言^^
2013/03/17(Sun) 11:54 | URL  | sion #WO.8kER.[ 編集]
sionさんへ

前にもアップしましたが、展示で少し変えました
2013/03/17(Sun) 16:05 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
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