月日は無常に流れ行く 何気ない毎日を記録してみる 楽しみながら!
2013年10月04日 (金) | 編集 |
DSC02289 (340x255)

ナガノパーフルとシャインマスカット


どちらも皮まで食べられます


面倒でないのが好きです、糖度が高くてめちゃ甘いです


果物が美味しい秋です



吊り手まりをアップします


DSC02290 (255x340)

DSC02291 (255x340)

DSC02292 (255x340)

コメント
この記事へのコメント
機嫌が直って繋がったPC・・・。
機械ものは困り者です。

おおーすごいなぁ~。
手作りの吊ってあるのって凄く値段が高いんですよ~。
こちらではひな祭りの時によく見かけますね♪
2013/10/04(Fri) 20:18 | URL  | ままちゃん #2jqmHG1U[ 編集]
あおぞらさん、こんばんは~☆
わぁ~。できましたね。
こうやってつなげると一層豪華ですね。
九州の柳川では「さげもん」と言って
こんな吊るし雛を飾るようですね。
ここまで作られたあおぞらさんの根気に万歳です。
2013/10/04(Fri) 21:49 | URL  | sion #WO.8kER.[ 編集]
ままちゃんさんへ

高いの解ります、時間と労力がかかりましから
今ではもうあんなに作成する意欲がありません
結構しんどかったですし、目が痛くなります
でも吊るとまた綺麗でしょ?
2013/10/05(Sat) 09:09 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
sionさんへ

まあ、ここまでの道のりは遠かったです
誰にも教わらずに本を相手に作りましたので、大変でした
いろいろありましたが、お仕事がなくなると生きがいもなくなるので寂しいです
あとは細々と続けたいです
2013/10/05(Sat) 09:14 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
輪の部分も、糸を色々変えてありますね~☆
すごく、きれいです☆
2013/10/05(Sat) 19:58 | URL  | sai sai☆ #-[ 編集]
あおぞら39 さん

スーパーで、見ないようにしていますが、
どうしてもチラッと目に入ります。
高嶺の花、味わうことないです。
アッお盆に、お供えいただいたときだけ。
2013/10/05(Sat) 20:03 | URL  | しろ #-[ 編集]
吊らなくても綺麗だよ♪いいなぁ~作れるあおぞら39さんは♪
本物を見たいし、みんなに見せてあげたいですネ。
だけど作るのは目がしょわしょわになってしまいそうだわ。
お裁縫の時はメガネを重ねないと糸通しができないです┐('~`;)┌
2013/10/05(Sat) 21:45 | URL  | ままちゃん #2jqmHG1U[ 編集]
saisai☆さんへ

今は目が痛くて作るのやめています
目が悪くなりました
作ってる時は楽しかったです
2013/10/06(Sun) 13:25 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
しろさんへ

甘いブドウにはまってずっと食べています
もうじきなくなるでしょう、今だけの味わいです
2013/10/06(Sun) 13:27 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
ままちゃんさんへ

あと2つくらい吊るしを作ります
まあ、急がないのでゆっくりします
秋なのに今日も30度で真夏の服装です
夕方は長袖に変更です
もういい加減の涼しくなって欲しいです
2013/10/06(Sun) 13:32 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可