月日は無常に流れ行く 何気ない毎日を記録してみる 楽しみながら!
2015年10月07日 (水) | 編集 |
月1回のフレンチを家族でいただきました

DSC03475.jpg
前菜 サーモンのマリネ

DSC03476.jpg
スープ きのこのクリームスープ

DSC03477.jpg
カサゴのポアレ

DSC03478.jpg
牛肉の1口ステーキ

DSC03479.jpg
チョコレートのケーキと珈琲、オレンジジュース

美味しくいただきました


NHKで放送してたひまわりを見に行きました

DSC03485.jpg

DSC03484.jpg

DSC03482.jpg

薔薇も咲いていました

DSC03486.jpg


農家さんが出してるファーマーズマーケットで買ったもの

DSC03487.jpg

DSC03489.jpg

DSC03488.jpg

種なし巨峰は山梨県産でしたが、とても甘~~~いです

昨日買ったのは緑のぶどうでした

コメント
この記事へのコメント
フレンチ
お手軽フレンチ、本格的じゃないですかv-12
月一ってのは、羨ましいなっ(^^)
2015/10/07(Wed) 21:40 | URL  | たかっち #KChXfOz6[ 編集]
大分が羨ましい
お値段がお手軽なんだってば~
それって嬉しいでしょ~
雰囲気はいいですよ~、お味もそれなりに美味しいです
私は大分の杵築に行きたいです~~
2015/10/08(Thu) 07:31 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
ホント、ほんと、お手軽フレンチって感じではないですねぇ。
秋の食はしっかりとお腹の中へ♪
うち、ダンボールでサツマイモを頂きました。
さて、どうやって調理するかなぁ~。
栗と生姜で飽きちゃったからねぇ・・。
2015/10/08(Thu) 11:08 | URL  | ままちゃん #2jqmHG1U[ 編集]
ままちゃんさんへ
栗と生姜で飽きちゃった~、って贅沢やなあ~
私は栗食べてへんわ~
さつま芋は保存すると甘味が増してくるよ~
調理法はじっくりと熱を入れると甘さが増すらしい
焼き芋、すぃーとポテト、天ぷらはお惣菜になるよ~
私は今年は20本植えたの、試し堀しないとね~
出来てるかな~?
2015/10/08(Thu) 11:35 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
たまにはフレンチもいいですね。優雅な気分になりますものね。ひまわり、まだ咲いてるんですね。果物、大好きで、毎日なにか食べないと気がすみません。今は巨峰ですが、富有柿が出回るのが楽しみです。
2015/10/09(Fri) 07:20 | URL  | むらさき #-[ 編集]
むらさきさんへ
家族が好きなので月1行きます
お値段がリーズナブルでいいです
今は果物が豊富でいいですね
甘いお菓子も食べるようになりましたv-365v-370v-369
2015/10/09(Fri) 17:00 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可