月日は無常に流れ行く 何気ない毎日を記録してみる 楽しみながら!
2015年12月04日 (金) | 編集 |
昨晩から猛烈な風が吹いています

寒いです~、この風が干し物には打って付けです

木曜日に屑芋を片付けた、蒸したお芋を干し芋にする

DSC04102.jpg

今日はもう食べられます、美味しいです、保存にも最適です

あとは天ぷらにしたが以外に食べられない、年なのか?




今週の月曜日から始めたメガネかけを作っています

DSC04106.jpg

この部品が高いです、1対で300円します

私はひとに差し上げるので10人だと3000円かかる~~~

DSC04103.jpg

DSC04104.jpg

現在6個ほぼ完成、7個目にかかっています

手芸店にはカニカンの在庫がありません

そんなに作ってあげる人いるの~~~?


要らないって言われたらショックを受けるわ~~

コメント
この記事へのコメント
No title
私に下さると言われても(おっしゃらないでしょうが)、、、要りませんと。

なぜなら・・・近眼でメガネを取ることが無いからです。(笑)
2015/12/04(Fri) 21:30 | URL  | アイハートブレイン #-[ 編集]
No title
あおぞら39 さん

こんばんは
蒸したお芋を干し芋は それは 濃縮 !
うみゃ~~!
2015/12/04(Fri) 22:54 | URL  |  #-[ 編集]
かに缶
いよいよカニの季節だね
カニ缶(カニカン)食べたいv-237
手芸店には、かに缶の在庫はないやろ!!!
2015/12/05(Sat) 01:23 | URL  | たかっち #KChXfOz6[ 編集]
アイハートブレインさんへ
私も近眼ですがもう眼鏡をかけることはほとんどありません
何故なら老眼が入って来て、近くは老眼無しでオーケーですし近眼は普段はかけません、舞台を見るとか映画を遠くから見るときはメガネが必要です(なるべく前のほうに行けば大丈夫なときもある)
だから自分用でもないんですよ~
ビーズの扱いやデザインの勉強ですかね?
2015/12/05(Sat) 08:25 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
名無しさんへ
干し芋は今年初めて作りました
ブログサーフィンで見かけてサツマイモが腐って来てるので処分したいと思って作りました
作り方は依然から知っていましたが、作るきっかけがありませんでした
意外と美味しいですね~
2015/12/05(Sat) 08:30 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
たかっちさんへ
カニ缶を食べないで生カニをどうぞ~、今旬です
何時食べるの~?今でしょ!v-407
奮発してくださいv-218
2015/12/05(Sat) 08:33 | URL  | あおぞら39 #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可